Secado Spray

  • Secado por atomización mediante disco rotativo a alta velocidad, de una alimentación líquida para obtener productos en polvo.
  • Secado por boquilla a alta presión (tobera), pasando por lecho fluido estático y vibrado para obtener productos aglomerados en polvo.
    Ventajas de secado spray:
    • Producto homogéneo de características organolépticas inalteradas.
    • Proceso continuo, controlado, rápido y de alto rendimiento.

Enfriamiento de Polvos

Enfriamiento neumático del polvo obtenido por secado spray, mediante contacto con una corriente de aire frío filtrado.

Concentración

Concentración de líquidos en evaporador de película descendente de múltiples efectos.

Tratamientos Térmicos

Proceso térmico realizado a una alimentación líquida a temperaturas moderadas a altas, con el objeto de:

  • Conservación del producto (disminuir su carga microbiana).
  • Inactivación enzimática.
  • Iniciación de reacciones complementarias deseables:
    • Variación de características fisicoquímicas: color, aroma, sabor, consistencia.
    • Cambios en sus características composicionales y nutricionales.

Homogenización

Operación mecánica intensiva de mezclado a alta presión de diferentes fases insolubles, para obtener una micronización (ruptura de partículas líquidas o sólidas a tamaño micrométrico), dispersión y estabilidad uniforme de los componentes de una suspensión o emulsión.

Mezclado de Polvos

Homogenización de polvos, premezclas, premix o absorvatos en equipo de mezclado helicoidal horizontal.

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